- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Apa itu Shortcake Strawberry Jepang?
Konsep Japanese Strawberry
Shortcake mungkin berasal dari AS dengan beberapa adaptasi. Alih-alih biskuit
manis, shortcake stroberi Jepang dibuat dari 2-3 lapis kue bolu, dengan irisan
stroberi segar, isian krim kocok, dan hiasan krim kocok. Kue ini mungkin
terlihat sederhana, namun ketika semua komponen disiapkan dengan sempurna, kue
ini akan menjadi hidangan penutup yang luar biasa.
![]() |
Kue stroberi,Strabwberry cake,Japannese cake |
Strawberry Shortcake mungkin adalah salah satu
kue paling populer dan klasik di Jepang. Baik itu untuk ulang tahun, Natal atau
perayaan apa pun, kamu juga bisa menikmati Strawberry Shortcake sepanjang
tahun. Kue memiliki tempat khusus dalam budaya Jepang sehingga kami bahkan
membawanya ketika kami mengunjungi teman dan keluarga.
Jika kamu membutuhkan makanan penutup untuk disajikan
di pesta makan malam atau sesuatu yang istimewa untuk acara bridal shower, Kue
Strawberry Jepang buatan sendiri yang cantik cocok. Dengan beberapa bahan dasar
dari pantry, kue sederhana namun elegan ini patut diingat saat musim perayaan
tiba. Atau saat stroberi sedang musim di daerah anda, anda punya cukup alasan
untuk menyiapkan makanan manis ini untuk merayakannya. Saya berjanji, tamu akan
jatuh hati karenanya.
Komponen Shortcake Strawberry Jepang
Bahan Strawberry Shortcake
- 250 keju chedar, parut
- 100 ml fresh milk
- 50 gr mentega
- 6 butir telur
- 60 gr tepung kunci
- 2 sdt baking powder
- 1 sdt kulit jeruk lemon, parut
- 250 gula halus
Bahan Mouse atau Filling
- 500 gr strawberry
- 2 sdm strawberry jam
- 3 sdm gula pasir
- 2 sdm air jeruk lemon
- 350 ml whipping cream
- 1 sdt vanilla essence
![]() |
Kue stroberi,Strabwberry cake,Japannese cake |
Cara Membuat Strawberry Shortcake
1. Ambil wadah besar dan tuang terigu, gula halus, keju cheddar, dan baking powder. Campur semua bahan sampai merata.
2. Lalu, pecahkan telur dan tuangkan susu cair serta parutan kulit jeruk lemon ke dalam adonan. Aduk rata.
3. Kemudian, tambahkan ayakan tepung ke dalam adonan secara perlahan sembari diaduk rata.
4. Jika semua bahan sudah tercampur sempurna, tuangkan ke dalam loyang yang sudah dilapisi oleh kertas roti dengan taburan tepung terigu.
5. Panggang adonan selama 30-40 menit dalam suhu 180 derajat celcius. Jika sudah berwarna cokelat dan mengembang baik, angkat dan diamkan kue sampai dingin.
6. Sembari menunggu, potong strawberry menjadi dua bagian. Sisihkan bagian pertama strawberry untuk dicampurkan bersama strawberry jam. Aduk sampai meleleh.
7. Bagian kedua strawberry dapat dicampurkan dengan gula pasir dan jeruk lemon.
8. Setelah itu, ambil wadah kecil untuk mencampurkan whipping cream, vanilla essence, dan gula. Campur sampai merata untuk menjadi filling.
9. Potong kue yang sudah dingin menjadi tiga bagian dan lapisi oleh filling di setiap bagiannya. Tambakan strawberry yang sudah dipotong sebelum satu lapisan ditimpa oleh bagian roti lain.
10. Ketika semua lapisan sudah dilapisi oleh filling, oleskan seluruh whipped cream ke kue hingga merata. Strawberry shortcake siap disajikan!
sumber : https://youtu.be/3hA5yrzkgIQ
SELAMAT MENCOBA !!!
sumber : https://www.justonecookbook.com/
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar