生チョコレート Nama Chocolate (ROYCE’ Copycat Recipe)

もちアイス Mochi Ice Cream

 

Es Krim Mochi, Kue Mochi,Mochi jepang


Apa itu Es Krim Mochi?

Es krim mochi adalah kue kecil berbentuk bulat yang terbuat dari pangsit ketan dengan isian es krim. Pangsit beras disebut mochi (), kue beras tradisional Jepang yang ditumbuk yang terbuat dari mochigome (糯米) —beras ketan berbutir pendek—dikenal karena teksturnya yang lengket, elastis, dan kenyal. Pada awal 1990-an, seorang Jepang-Amerika bernama Frances Hashimoto, yang merupakan mantan presiden dan CEO Mikawaya, memperluas gagasan permen mochi tradisional dan menemukan es krim mochi.

Dessert genggam dan super kawaii (imut) ini memang hasil kreasi fusion yang enak! Saat Anda menggigit adonan nasi manis yang empuk dan lembut dengan isian es krimnya yang creamy, itu adalah kebahagiaan di mulut! Kombo yang melamun inilah yang membuat es krim mochi sangat menarik.

Es Krim Mochi, Kue Mochi,Mochi jepang

Bahan:

  • 125 gr tepung ketan
  • 150 ml air
  • 1 sdm susu bubuk
  • 80 gr gula pasir
  • Pewarna sesuai selera
  • 1 bungkus kecil biskuit Oreo
  • 100 ml susu kental manis
  • 200 ml susu cair
  • 50 gr tepung ketan sangrai



Cara membuat:

  • Campur dan aduk rata susu kental manis dan susu cair.
  • Hancurkan biskuit Oreo, jangan terlalu lembut.
  • Masukkan biskuit Oreo secukupnya dalam cetakan kue talam. Lalu masukkan campuran susu.
  • Simpan di freezer sekitar 2 jam hingga membeku.
  • Setelah es krim biskuitnya sudah mengeras dan membeku, buat lapisan mochinya.
  • Campurkan tepung ketan, gula pasir, dan susu bubuk lalu tambahkan air sedikit demi sedikit hingga semua tercampur rata.
  • Beri pewarna biru atau sesuai selera.
  • Kukus adonan hingga matang. Jangan lupa beri kain pada penutup panci agar tidak ada air yangg menetes.
  • Sambil menunggu adonan dikukus, sangrai tepung ketan.
  • Jika adonan sudah mengkilap dan kenyal, angkat adonan dan letakkan ke nampan yang sudah ditaburi dengan tepung ketan sangrai.
  • Letakkan mochi lalu beri taburan tepung ketan sangrainya lagi kemudian pipihkan menggunakan rolling pin.
  • Potong menjadi beberapa bagian.
  • Letakkan adonan mochi ke cetakan talam lalu masukkan es krim biskuitnya kemudian tutup kembali dengan adonan mochi.
  • Tekan pinggirannya agar ujung mochi tertutup dan terpotong otomatis.
  • Tutup mochi dengan plastik pembungkus dan masukkan ke kulkas hingga membeku.
  • Mochi es krim biskuit yang telah membeku siap disantap.





SELAMAT MENCOBA  !!!

sumber : https://www.justonecookbook.com/ 

Komentar

Unknown mengatakan…
pasti seger bgt rasanya
Unknown mengatakan…
abis mam eskrim mochi pasti bisa bahasa anime... onichan>.<.....
Lennyekas_ mengatakan…
jadi pengen buat
lindahrahma_ mengatakan…
wajib buat di recook nihh🥰