生チョコレート Nama Chocolate (ROYCE’ Copycat Recipe)

Jika Anda sering berkunjung ke Jepang, Anda mungkin pernah mendengar atau mencicipi cokelat Jepang yang disebut Nama Chocolate (生チョコレート). Anda tidak dapat benar-benar menghindarinya di toko suvenir bandara. Mereka datang dalam kemasan mewah yang menjadikannya barang hadiah populer untuk dibawa pulang dari Jepang.

Nama Chocolate kaya, halus, dan lembab, dengan tekstur halus yang benar-benar meleleh di mulut Anda. Kabar baiknya adalah Anda tidak perlu terbang ke Jepang untuk menikmati manisan yang mewah. Dengan resep ini, Anda bisa mewujudkan impian cokelat Anda hari ini!

Nama Chocolate buatan sendiri yang kaya, halus, dan dekaden! Dibuat dengan cokelat hitam berkualitas dan krim segar, cokelat peniru ROYCE ini benar-benar suguhan istimewa. Ini adalah salah satu hadiah paling populer dari Jepang, tetapi Anda dapat dengan mudah membuatnya di rumah.

 



Apa itu Nama Coklat?


Nama Chocolate adalah bentuk ganache, mirip dengan isian di dalam truffle Prancis. Terbuat dari krim segar dan cokelat, dipotong dadu kecil, dan ditaburi bubuk kakao halus. Cokelat dapat disebut “Nama Cokelat” bila mengandung setidaknya 40% cokelat dan 10% krim menurut beratnya, dan tidak lebih dari 10% air. Nama Cokelat jauh lebih mudah disiapkan daripada truffle karena cokelatnya dituangkan ke dalam loyang persegi, didinginkan hingga mengeras, lalu dipotong-potong menjadi kotak-kotak mini. Tidak ada tangan yang berantakan karena tidak perlu menggulung.




Sejarah Nama Coklat


Pada tahun 1988, pemilik dan koki Masakazu Kobayashi di toko manisan Sils Maria menciptakan jenis cokelat baru, dan ia menamai cokelat ini dengan singkatan Nama Chocolate dan Nama Choco (生チョコ).

Pada tahun 1993, Meiji, sebuah perusahaan makanan ringan, merilis produk cokelat bernama Meltykiss (メルティーキッス) yang diproduksi dan diawasi oleh chef Kobayashi. Anda dapat membeli sekotak Meltykiss di supermarket Asia, toko serba ada, dan kios kereta api di Jepang. Cokelat ini dikenal dengan penawaran waktunya yang terbatas selama bulan-bulan musim dingin karena cokelatnya meleleh dengan cepat selama sisa musim.Sejak itu, produsen gula-gula besar mulai menjual Nama Chocolate, dan itu menjadi tren besar di seluruh negeri.

Pada tahun 1996, ROYCE’ (ロイズ) yang berbasis di Hokkaido merilis ROYCE’ Nama Chocolate. Banyak dari Anda mungkin melihat cokelat ini di bandara atau toko suvenir di tempat-tempat wisata di Jepang. Karena popularitasnya, Nama Chocolate ini dikenal oleh pengunjung yang pernah ke Jepang.

 



Bahan:

  • 300 ml whipping cream cair
  • 300 g dark chocolate (60% atau 70%), cincang
  • 200 g milk chocolate, cincang
  • 100 g mentega


Taburan:

    • Cokelat bubuk

    Cara membuat:


    • Siapkan loyang persegi ukuran 20 x 20 cm. Lapisi dengan baking paper. Sisihkan.
    • Panaskan krim di atas api sedang hingga bergelembung atau mendidih. Matikan api.
    • Masukkan semua cokelat, aduk hingga coklat meleleh dan rata. Jika perlu, panaskan kembali di atas api kecil.
    • Tambahkan mentega, aduk hingga mentega meleleh dan rata.
    • Tuang cokelat ke dalam loyang, ratakan. Perlahan, banting-banting loyang agar udara yang terkurung dalam adonan keluar.
    • Simpan dalam freezer hingga beku (± 6 jam). Keluarkan cokelat dari dalam loyang.
    • Tetap berada di atas baking paper, potong-potong kotak cokelat dengan ukuran sekitar 2,5 cm menggunakan pisau yang sudah dihangatkan dengan air panas. Bersihkan pisau dengan lap bersih setiap hendak memotong.
    • Taburi  Nama Chocolate dengan cokelat bubuk. Sajikan.

    Komentar

    Waaaw rekomendasi bngettt nii
    Lennyekas_ mengatakan…
    bisa dicoba ni resepnya
    lindahrahma_ mengatakan…
    bisa divoba nihh resepnyaaa
    Anonim mengatakan…
    Thank you ya resepnya :)
    Unknown mengatakan…
    Makasih resepnyaa